Recette de ma nutritioniste. On peut aussi le faire sous forme de cookies.
Les ingrédients se trouvent dans toutes bonnes boutiques bio.
Ingrédients :
200g de céréales en flocons d'avoine ou de riz ou mélange de 5 céréales ni grillés ni sucrés
80g de légumineux en flocons de pois chiche ou d'azukis ou pois cassés
350ml d'eau de source ou hépar si constipation
2 à 3 généreuses poignées de noisettes ou amandes
4 généreuses poignées de fruits secs (raisins ou abricots ou pruneaux ou dattes ou figues)
1 cueillère à soupe de graines de lin
facultatif : 2 cuillères à soupe de chocolat noir en poudre non sucré et dégraissé, cannelle, gingembre, noix de coco
Préparation:
Mélanger l'ensemble des ingrédients et laisser reposer 10-15 min
Cuisson four 150° pendant 30 min dans un moule à cake tapissé d'une feuille de papier sulfurisé
Cela apporte :
flocons de céréales et légumineuses : glucides d'index glycémique bas dits lents, protéines végétales
oléagineux : arginine, acide gras mono et poly insaturés, calcium et autres vitamines
fruits secs : fibres, minéraux
cannelle : hypoglycémiante, antioxydants